empty
 
 

27.01.202202:04 Аналитические обзоры Форекс: Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 27 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Тотальный флэт в преддверии оглашения результатов ФРС.

Анализ EUR/USD 5M.

Курс валюты на 27.01.2022 analysis

В течение третьего торгового дня недели пара EUR/USD двигалась, как «на поминках». Никакой активности рынок в течение дня не показал. Мы не будем рассматривать в этом обзоре движения пары, которые произошли после того, как были оглашены результаты заседания ФРС. Просто потому, что эти данные поступили в распоряжение трейдеров слишком поздно для того, чтобы отрабатывать их. Более того, мы не рекомендуем входить в рынок во время таких важных событий. Предугадать реакцию участников рынка на них обычно не получается. Пара может начать двигаться в одном направлении, но уже через полчаса начать сильное движение в противоположную сторону. Такие движения являются рисковыми, поэтому мы не рекомендуем их отрабатывать. Единственное, что можно было сделать, это открыть длинную позицию по одному из двух сигналов на покупку, которые сформировались в течение дня, выставить Stop Loss под уровнем 1,1274 и надеяться, что пара будет торговаться вечером и ночью только вверх. Учитывая то, какие были ожидания рынка в отношении ФРС, то вряд ли можно было считать такую сделку перспективной. В итоге, нам остается только рассмотреть те два сигнала на покупку, которые были сформированы в течение дня. В первый раз цена отскочила от уровня-экстремума 1,1274 и сумела пройти вверх порядка 12 пунктов, после чего вернулась к уровню 1,1274. Далее последовал второй отскок от этого уровня, после которого цена прошла на Север еще меньше. Таким образом, сделку на покупку можно было закрывать за пару часов до публикации результатов заседания ФРС или, как мы уже говорили, выставлять Stop Loss под уровнем 1,1274 и надеяться на рост европейской валюты.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 27 января. Рано еще вносить в монетарную политику глобальные изменения.

Обзор пары GBP/USD. 27 января. Скотленд-ярд взялся за расследование «коронавирусных вечеринок».

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 27 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ EUR/USD 1Н.

Курс валюты на 27.01.2022 analysis

На часовом таймфрейме техническая картина продолжает свидетельствовать о нисходящей тенденции. Мы рекомендуем трейдерам переоценивать техническую картину не ранее вечера четверга, так как рынку нужно сначала успокоиться после заседания ФРС. Напомним, что реакция рынка после столь важного события может наблюдаться и на следующий день после него, так как европейцы были лишены возможности отработать его. Однако, еще в течение вчерашнего дня цена уже преодолевала нисходящую линию тренда, что просигнализировало о возможном скором завершении нисходящей тенденции. На четверг мы выделяем следующие уровни для торговли – 1,1192, 1,1234, 1,1274, 1,1360, а также линии Сенкоу Спан Б(1,1384) и Киджун-сен(1,1315). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут менять свое положение, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. 27 января в Евросоюзе вновь не запланировано ничего интересного. Зато в Штатах – будет опять довольно важное событие. На этот раз публикация отчета по ВВП за четвертый квартал прошлого года. Ожидается, что экономика выросла за этот период на 5,3%, хотя кварталом ранее она прибавила всего лишь 2,3%. Мы считаем, что фактическое значение может быть гораздо ниже, чем 5,3% кв/кв. Также будут опубликованы данные по заявкам на пособия по безработице, которые неделей ранее спровоцировали падение доллара, и отчет по заказам на товары долгосрочного использования.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – толстые красные линии, около которых движение может закончится. Не являются источниками торговых сигналов.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового. Являются сильными линиями.

Уровни-экстремумы – тонкие красные линии, от которых ранее цена отскакивала. Являются источниками торговых сигналов.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.