Совет всем тем, кто собственной валютой недоволен — используйте проверенный Bitcoin

Совет всем тем, кто собственной валютой недоволен — используйте проверенный Bitcoin

Bitcoin взял отличный старт в новом году. Курс цифровой валюты подскочил выше 1 тысячи долларов впервые за три года. В целом по итогам 2016 года рост стоимости составил 125 процентов. Bitcoin — криптовалюта, которая генерируется десятками тысяч компьютеров по всему миру. В новом году буквально за один день курс вырос сразу на 2,5 процента, до 1019,94 доллара, самый высокий показатель с декабря 2013 года.

Напомним, курс цифровой валюты за историю её существования был крайне нестабильным — начиная от десятикратного увеличения стоимости в течение двух месяцев в конце 2013 года, когда он поднялся выше 1,1 тысячи долларов, и заканчивая обвалом до 400 долларов в течение нескольких недель после хакерской атаки на токийскую биржу. При этом последние два года валюта оставалась более или менее в одном диапазоне. Самый большой дневной рост в 2016 году был около 10 процентов, темпы по-прежнему очень изменчивы по сравнению с другими валютами, но заметно ниже, чем во время торгов 2013 года, когда наблюдались ежедневные колебания цен на целых 40 процентов. Росту Bitcoin в прошлом году, возможно, способствовало увеличение спроса в Китае на фоне снижения стоимости юаня, который в 2016 году потерял сразу 7 процентов по отношению к доллару, в итоге китайская валюта показала самые неутешительные результаты за последние 20 лет. Данные показывают, что основной объем торгов Bitcoin ведется именно в Китае. Bitcoin используется для перемещения денежных средств по всему миру, ведь это быстро, анонимно и практически никак не регулируется, что делает его привлекательным для тех, кто хочет избежать системы контроля за движением капитала, которые используют и китайские власти.

В России Минфин активно лоббирует закон о запрете обмена криптовалют на рубли. Но пока проект этого закона отклонен, и есть даже первые операции с использованием Bitcoin, подобные сделки в 2016 году провели авиакомпания S7 Airlines и Альфа-банк. Правда, пока Bitcoin еще далеко от рекордно высокого уровня в 1163 доллара, который он достиг на бирже Bitstamp в конце 2013 года.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.