Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий верный друг!

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий верный друг!

После того как наш «лучший друг» Реджеп Эрдоган начал активно притеснять нашего «лучшего друга» Башара Асада, страшно представить, что теперь ожидать от нашего «лучшего друга» Дональда Трампа. Дружба вообще очень сложная штука! Однако пока избранный президент США не обманывает надежды поверивших ему российских избирателей. Лампочки в подъездах, в отличие от Обамы, не выкручивает, в лифтах не гадит и еще даже не успел вступить в должность, а уже существенно увеличил приток активов в Россию и состояние российских олигархов.

С того самого момента, когда Трампа признали победителем, инвесторы вложили в ориентированные на российские активы фонды 1,4 млрд долларов. В преддверии Нового года управляющие крупнейших фондов заявили, что активно скупают активы развивающихся рынков и высоко оценивают их перспективы в наступившем году. При этом стоит отметить, что рейтинговые агентства имеют противоположную точку зрения. Кроме того, победа Трампа значительно увеличила состояние российских олигархов. По некоторым данным, богатейшие россияне увеличили свои сбережения в общей сложности на 29 млрд долларов.

Среди тех, кто «нажился», в том числе на росте рубля и котировок российских акций, Геннадий Тимченко, чья доля в «Новатэке», которая, как считается, равна 23 процентам, выросла на 1,8 млрд долларов. Леонид Михельсон, тоже крупный акционер «Новатэка», после избрания Трампа разбогател, как считается, на 1,9 млрд долларов, и его состояние достигло 18,2 млрд долларов. По подсчетам Forbes, в совокупности российские миллиардеры разбогатели на 29 млрд долларов.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.