Глава Ford Марк Филдс уходит в отставку

Глава Ford Марк Филдс уходит в отставку

В понедельник журнал Forbes сообщил, что гендиректор американского автомобильного концерна Ford Марк Филдс уходит в отставку. По данным издания, Филдс вынужден уйти с поста в связи с утратой доверия председателя совета директоров Билла Форда. Компания объявит публично об отставке Филдса, который исполнял обязанности гендиректора с мая 2014 года. 
Как сообщает Forbes, место Филдса займет глава дочерней компании  Ford – Ford Smart Mobility – Джеймс Хэкетт.
Кроме того, из компании уйдет вице-президент Ford по связям с общественностью Рэй Дэй. На посту его сменит Марк Труби, занимающий аналогичную должность в подразделении Ford в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Повышение в должности получит глава подразделения Ford в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Джеймс Фарли, а также руководитель североамериканского подразделения Джозеф Хинрикс.
За время руководства Филдса цена акций Ford рухнула на 40%, а капитализация компании за это время опустилась ниже рыночной стоимости Tesla и General Motors.
Чтобы увеличить прибыльность Ford, компания намерена уволить около 10% работников во всех подразделениях и сократить расходы на $3 млрд в 2017 году.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.