Американский тупик: Теперь мы вводим санкции из полной изоляции!

Американский тупик: Теперь мы вводим санкции из полной изоляции!

Штаты очень серьезно настроены в отношении Ирана. Белый дом не верит в «ядерные сделки» и по-прежнему агитирует других участников этого соглашения последовать его примеру и разорвать договор с Тегераном. Для сомневающихся уже готов пакет санкций, под которые могут попасть европейские, китайские и российские компании, покупающие иранскую нефть.


По мнению Дональда Трампа, покупка энергоносителей является прямой спонсорской помощью правящему режиму,  значит угрожает мировой безопасности. В данном случае Штаты готовы идти до конца даже в ущерб собственным экономическим интересам, ведь вопросы безопасности намного важнее коммерческой выгоды. К сожалению, не все это понимают. Как раз для таких «товарищей» глава Министерства финансов США Стивен Мнучин презентовал пакет совсем свежих санкций, с пометкой, что даже «для Китая никаких исключений в данном вопросе делаться не будет». Другими словами, Штаты планомерно продолжают изолировать Иран от внешнего мира. Однако отечественные СМИ смотрят на этот вопрос совсем иначе. «Стоит отметить, что американских санкций сейчас в мире уже никто не боится, поскольку Вашингтон фактически оказался в международной изоляции», вот в таком формате преподносят эту новость.


Оказывается, это не Иран в изоляции, а США. Тогда абсолютно непонятно, зачем делать из этого проблему и вообще обращать внимание на какие-то безвредные для всех американские санкции из полной изоляции?

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.