Сайт харитаси
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

ИнстаФорекс мижозининг кабинети

  • Кабинетнинг шахсий созланмалари
  • Компаниянинг барча сервисларига кириш
  • Батафсил статистика ва битимлар бўйича ҳисобот
  • Молиявий операцияларнинг тўлиқ тўплами
  • Бир қанча ҳисоб-варақларини бошқариш тизими
  • Маълумотларни ҳимоя қилишнинг максимал даражаси

ИнстаФорекс ҳамкорининг кабинети

  • Мижолар ва комиссиялар тўғрисида батафсил маълумот
  • Ҳисоб-варақлари ва кликларнинг график статистикаси
  • Вебмастер учун керакли воситалар
  • Тайёр веб-ечимлар ва баннерларнинг кенг танлови
  • Маълумотларнинг юқори хавфсизлиги
  • Компания янгиликлари, RSS-тасмалар ва Форекс-информерлар
Савдо ҳисоб-варағини очиш
Ҳамкорлик дастури
cabinet icon

ИнстаФорексдан яна бир Lamborghini!Рулда айнан Сен бўлишинги мумкин!

Савдо ҳисоб-варағини 1000 доллардан бошлаб суммага оддий тўлдир!

Энг яхши савдо шароитлари ва ҳашаматли бонус таклифларини ол! Биз 6 та афсонавий спорткарларни топширишга улгурдик! Ва бу чегарадан анча узоқ! Навбатдаги охирги авлоддаги Lamborghini Huracan сеники бўлиши мумкин!

ИнстаФорекс – ўз ғалабангга инвестиция кирит!

Ҳисоб-варағини тез очиш

Ўргатувчи хатни олиш
toolbar icon

Савдо платформаси

Мобил қурилмалар учун

Браузерда савдо қилиш учун

Газ и нефть ожидает скорый конец — кто приготовился, тот молодец!

Газ и нефть ожидает скорый конец — кто приготовился, тот молодец!

 Всё-таки червячкам в будущем придется несладко. Несмотря на мощное покровительство, эти беспозвоночные не смогут остановить прогресс. Развитию и внедрению возобновляемых источников энергии — однозначно быть, а вот нефть и газ ждёт бесславный конец. В прямом и переносном смысле этого слова. 
Итак, начнем с того, что полезные ископаемые имеют свойство заканчиваться. Конечно, на нашем веку этого не случится, но если жить «завтрашним» днём и думать о следующих поколениях, а не о сиюминутном обогащении, то факт остается фактом, а газ и нефть закончатся. Уже сейчас добывать их становится всё сложнее, а главное — дороже. Для разработки новых месторождений нужны новые технологии, которые мало того, что стоят больших денег, так ещё и не всем доступны. Это существенно снижает энергоэффективность нефти и газа. Рассмотрим конкретные цифры. Энергетическая эффективность того или иного ресурса измеряется в энергетической рентабельности (EROEI) — соотношение полученной энергии к затраченной на ее добычу. Для нефти этот показатель составляет 25 к 1. Значит для добычи 25 баррелей нефти нужно затратить энергию одного барреля. С учетом переработки показатель падает до 6 к 1.
Согласно заключению экспертов, уже в ближайшие годы этот показатель опуститься еще ниже. При этом по уровню EROEI солнечная энергия уже давно сравнялась с нефтью. Именно поэтому эксперты настоятельно рекомендуют инвесторам вкладывать деньги в возобновляемые источники энергии, чтобы идти в ногу со временем. 

Назад

Смотрите также