Каждый должен здесь понять — никто не будет уступать!

Каждый должен здесь понять — никто не будет уступать!

Британские власти в лице министра юстиции, канцлера герцогства Ланкастер Майкла Гоува, начали постепенно подготавливать местный бизнес к выходу из состава ЕС без двустороннего договора о свободной торговле. Здесь уже даже название придумали этому процессу, и теперь в официальном британском лексиконе подобный исход называется «австралийским вариантом».
Пока единственный вероятный вариант сотрудничества Соединенного Королевства и ЕС в плане торговли будет строиться по аналогии торговых отношений Британии с Австралией, а значит на основании общих правил ВТО. Времени для согласования какого-либо торгового договора осталось катастрофически мало, и надеяться на то, что в последнюю минуту стороны порадуют общественность подписанием соглашения, не приходится. 1 января 2021 года закончится срок переходного периода для Brexit, и бывших партнеров ждет введение взаимных торговых пошлин. Главная цель правительственной кампании, объявленной Гоувом, это подготовить британских бизнесменов к новому режиму торгово-экономических отношений с Евросоюзом.
Напомним, британцы не согласились пойти на уступки, и пресс-секретарь британского премьера Бориса Джонсона гордо заявил: «Лондон понимает, что ЕС практически прекратил торговые переговоры, ожидая исключительно дальнейших шагов британской стороны. Поэтому для британцев нет смысла продолжать переговоры, если Европейский союз не изменит свою позицию». Другими словами, сам не пойдет на уступки. 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.