Facebook
 
 
Настало время помириться! Попробуем договориться?

Настало время помириться! Попробуем договориться?

Китай готовится отправить в США мощный высокопоставленный десант для решения важных экономических вопросов. Главным поводом для отправки делегации стало избрание нового президента Джо Байдена и связанные с ним надежды на возобновление диалога.
За время правления Дональда Трампа Штаты зашли в тупик в отношениях с Китаем. Полномасштабная торговая война стала результатом агрессивной политики действующего президента США. Теперь у двух крупнейших экономик мира есть шанс на примирение. 
«Существуют проблемные вопросы, которые нам надо преодолеть в отношениях. Это не будет легко, будут препятствия», – заявил глава отдела международных связей неправительственной американской Торговой палаты Майрон Бриллиант, добавив, что этот визит «поможет заложить основу для развития отношений и достижения прогресса в расширении торгового соглашения».
Напомним, ранее президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали промежуточное торговое соглашение, согласно которому Китай должен увеличить закупки американской продукции на 76,7 млрд долларов в течение первого года и 123,3 млрд долларов в течение второго года действия соглашения. По словам Трампа, эта сделка «позволит США сократить крупный дефицит в двустороннем товарообороте с Китаем». 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.