Facebook
 
 
Экономика идет на поправку — мы не делаем на золото ставку

Экономика идет на поправку — мы не делаем на золото ставку

Чем лучше чувствует себя мировая экономика, тем хуже становится золоту. Драгоценный металл, впрочем, как и другие защитные активы, начинает терять инвестиционную привлекательность на фоне улучшения деловых настроений.
В настоящее время, несмотря на оставшиеся проблемы, «коронакризис» идет на спад. Пока еще рано говорить о полной победе над пандемией, но ситуация заметно улучшилась, и мировая экономика медленно, но верно восстанавливается. Параллельно с этим восстановлением наблюдается вполне ожидаемый спад на рынке драгоценных металлов, за последние две недели золото подешевело более чем на 4 процента. Стоимость одой тройской унции опускалась до 1770 долларов, что соответствует значению ноября 2020 года.
Инвесторы, не дожидаясь дальнейшего обвала, начали активно распродавать золото, согласно биржевой статистики, за последнее время суммарно реализовано 40 тонн желтого металла. Большинство аналитиков, ссылаясь на начало массовой вакцинации населения и рост ставок Федеральной резервной системы США, уверены в том, что позиции золота продолжат неуклонно ослабевать в течение всего года. Напомним, пандемия COVID-19 стала причиной резкого роста стоимости золота с весны прошлого года, будучи традиционным защитным активом в периоды кризисов, металл демонстрировал высокие темпы роста. Однако сейчас наблюдается обратная тенденция.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.