Facebook
 
 
Придется позаботиться о местной безработице

Придется позаботиться о местной безработице

Президенту США Джо Байдену предстоит долгая борьба с безработицей. За самого Байдена, конечно, пока переживать нет смысла, на ближайшие четыре года он работой обеспечен, а вот внушительная часть рядовых американцев вынуждена жить на пособие.
Несмотря на то что в конце прошлого года в США на рынке труда наблюдалось улучшение, новые ограничения (вводимые властями разных штатов) для борьбы с распространением вируса притормозили восстановление. Проблемы на этом важном направлении однозначно негативно скажутся на всей экономике. Наиболее пострадавшим в этом плане остается сектор услуг и развлечений, здесь по-прежнему сохраняются ограничения, связанные с требованиями к соблюдению социальной дистанции.
В остальном, по мнению экспертов, есть веские основания полагать, что администрация Белого дома сможет достаточно оперативно восстановить экономику до предкризисного уровня. Мощный положительный эффект оказала помощь правительства и Федеральной резервной системы (ФРС), особенно дополнительные вливания на 1,9 трлн долларов.
Согласно прогнозам, рост ВВП по итогам 2021 года может составить 7,4 процента, что станет рекордом с 1983 года. Однако даже в таком случае не стоит ожидать полного восстановления рынка труда.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.