Светлеет рынок одинокий: Америка берет быка за рога!

Светлеет рынок одинокий: Америка берет быка за рога!

Светлое будущее, о котором все время говорили большевики, свершиться может совсем по другую сторону баррикад. Первым ощутить на себе лучи добра имеет все шансы оплот капитализма — американский фондовый рынок.
Эксперты прогнозируют, что рост основных индексов в ближайшее время продолжится, даже несмотря на тот факт, что большинство из них уже достигли почти рекордных значений. Одним из числа оптимистов является глава крупнейшей в мире инвестиционной компании BlackRock Ларри Финк, который сейчас как никогда верит в светлое будущее американской экономики.
«У меня невероятно бычий настрой», — заявил Финк, имея в виду бычий тренд на фондовом рынке.
Свои слова руководитель BlackRock подкрепил вескими аргументами. Во-первых, росту будет способствовать стимулирующая программа правительства США: новый пакет помощи объемом 1,9 трлн долларов и уже действующая программа количественного смягчения от Федеральной резервной системы. Во-вторых, за время пандемии коронавируса потребители из развитых стран, в первую очередь в США, смогли серьезно сэкономить благодаря мерам поддержки и прямым выплатам. Многие американцы получили стимул выходить на биржу, а не просто держать средства на банковских счетах.
При этом нельзя забывать о рисках. В долгосрочной перспективе фондовому рынку по-прежнему угрожают возросший дефицит бюджета и перспектива повышения налогов и подорожания заимствований. Кроме того, остается вероятность, что вакцины против коронавируса окажутся неэффективными, все это повлечет за собой переток инвесторов с рынка акций на рынок облигаций.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.