Свет в конце экономического тоннеля: блестящее будущее фондового рынка США

Свет в конце экономического тоннеля: блестящее будущее фондового рынка США

По мнению Ларри Финка, руководителя крупнейшей инвестиционной компании BlackRock, американский фондовый рынок ожидает светлое будущее. Эксперт подчеркнул «невероятно бычий настрой» в отношении биржевого рынка США, акцентируя внимание на текущих тенденциях, связанных с ростом котировок. 
В ближайшее время финансист ожидает подъема ключевых индексов. Л. Финк уверен, что они еще вырастут, несмотря на текущие рекордные показатели. Этому способствуют стимулирующие меры американских властей, в частности недавний пакет помощи объемом $1,9 трлн и продолжающаяся программа количественного смягчения (QE) со стороны ФРС.
Весомый вклад в изменение поведения потребителей во всем мире, в том числе в США, внесла пандемия COVID-19. В сложившейся ситуации резко сократился спрос на товары и услуги, а потребители старались экономить средства, отмечает Л. Финк. Однако благодаря стимулирующим мерам поддержки граждане ряда государств получили стимул выходить на биржу, а не только держать средства на банковских счетах.
По мнению главы BlackRock, в долгосрочной перспективе сохраняются риски для глобального фондового рынка. Среди этих рисков превалирует вероятность неэффективности вакцины от COVID-19 на фоне мутаций вируса. Другим предостерегающим фактором является возросший дефицит бюджета, способствующий повышению налогов и удорожанию заимствований. В случае реализации такого сценария возможен переток инвесторов с рынка акций на рынок облигаций, резюмирует эксперт.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.