empty
 
 
Китай: Здесь слово партии — закон, и здравый смысл ни при чем!

Китай: Здесь слово партии — закон, и здравый смысл ни при чем!

Китай с завидным упорством продолжает «стрелять себе с ногу». Постоянные нападки на собственный бизнес и идеологические чистки не проходят незаметно и, вместо патриотического подъема экономики, приводят её к упадку.
В последнее время Пекин настолько сильно закрутил гайки в стране, что даже Джеки Чан с перепугу решил вступить в Коммунистическую партию, лишь бы не лишиться званий и бизнеса. Власти страны с особым усердием проводят чистку в собственных рядах, и начали с представителей крупного бизнеса, которые позволили себе усомниться в политики партии. Результатом этой кампании стали не только аресты и многомиллиардные штрафы, но и рекордное падение стоимости китайских компаний и юаня. Курс национальной валюты на офшорном рынке падает, приближаясь к апрельскому минимуму. 
«Рынок широко обсуждает, что некоторые американские фонды агрессивно распродают активы в Гонконге и Китае, так как США могут ограничить инвестиции в этих регионах. Мы не можем точно установить, правда это или нет, но рынок опасается, что иностранный капитал будет активно уходить с китайского рынка акций и облигаций», — объяснил трейдер из Guoyuan Securities Co Ли Кунькун.
Начав с технологического сектора, Пекин продолжил «упражняться» на образовании, запретив деятельность частных образовательных компаний и внешкольное репетиторство. После чего сразу три крупнейшие в Китае образовательных компании, бумаги которых торгуются на Нью-Йоркской бирже, подешевели больше чем на $16 млрд.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.