empty
 
 
Формула успеха: Walmart, мама, папа, я – богатая семья!

Формула успеха: Walmart, мама, папа, я – богатая семья!

Издание Bloomberg опубликовало список богатейших семей мира. По итогам 2021 года его возглавила семья владельцев торговой сети Walmart. Состояние клана Уолтонов, которому принадлежит крупнейшая в мире сеть оптовой и розничной торговли Walmart, оценивается в 238,2 млрд долларов.
Уолтоны владеют более 10 тыс. магазинов по всему миру. Выручка компании составляет 559 млрд долларов. Популярность Walmart сделала семью из Арканзаса богаче, чем Джефф Безос и Илон Маск. Также в топ-3 вошли семья Марсов, владеющая компанией по производству кондитерских изделий Mars, и семья Кохов, владельцы американской нефтехимической корпорации Koch Industrues.
В рейтинг включили всего 25 семей. По данным Bloomberg, их совокупное состояние оценивается в 1,7 трлн долларов. Это на 22% больше, чем в 2020 году.
Ранее в мире появился новый миллиардер. Речь идет об основателе и генеральном директоре южнокорейской химической компании Chunbo Ли Санг-рюле. Компания производит вещества, которые позволяют литий-ионным аккумуляторам, используемым в электромобилях, увеличить срок службы и реже разряжаться. Агентство Forbes оценивает капитал семьи Ли в 1,2 млрд долларов.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.