empty
 
 
Джанет Йеллен: Надо очень поспешить и что-то с потолком решить

Джанет Йеллен: Надо очень поспешить и что-то с потолком решить

Несмотря на то что американский Сенат в ходе голосования принял законопроект, который позволяет до 3 декабря повысить потолок государственного долга, риски финансового коллапса остаются. Переговоры между Республиканской и Демократической партиями – процесс долгий. Так как за принятие закона высказались 50 сенаторов, 48 выступили против, второй раз этот номер может не пройти.
Экономической катастрофы опасается и глава Министерства финансов США Джанет Йеллен. По ее словам, «серьезный финансовый кризис наступит, если не повысить потолок госдолга». Министр отметила, что «это нужно не для того, чтобы покрыть новые расходы, а для обеспечения финансирования прежних инициатив Конгресса. Если этот орган не примет решения до декабря, последствия могут быть весьма серьезными, ведь на кону стоит «слишком многое».
«Будет подорван статус ценных бумаг Минфина – самого надежного в мире актива, а также доллара как мировой резервной валюты. Невозможность повысить лимит заимствований вызовет рецессию и даже может привести к финансовому кризису. Это было бы катастрофой», – подчеркнула Дж. Йеллен.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.