empty
 
 
Евросоюз без лишних слов, как пионер, к войне всегда готов!

Евросоюз без лишних слов, как пионер, к войне всегда готов!

Европейский союз, оценив всю сложность действующих торговых отношений с Великобританией, решил не сидеть сложа руки и начал серьезную подготовку к торговой войне. Инициативная группа потребовала разработать план действий на случай, если Лондон не пойдет на уступки.
Великобритания угрожает расторгнуть подписанное ранее соглашение, регулирующее торговлю с Северной Ирландией, которая и после Брексита осталась частью таможенной территории ЕС. Представители Франции, Германии, Нидерландов, Испании и Италии на встрече с заместителем главы Европейской комиссии Марошем Шефчовичем потребовали подготовить ответные меры, если Великобритания не пойдет на компромисс и окончательно отменит действующее соглашение. В качестве одного из вариантов решения проблемы М. Шефчович предложил «внести изменения в протокол», включая «отмену многих проверок продуктов питания, направляемых из Великобритании в Северную Ирландию». Однако есть реальные опасения, что Лондону этого покажется мало.
В случае полномасштабной торговой войны Евросоюзу будет чем «ударить» по Британии. Источник в дипломатических кругах отметил, что ЕС имеет «широкую палитру вариантов ответного удара» (к примеру, в сфере энергетики). На Европу приходится примерно 10% поставок электроэнергии и 12% поставок газа в Соединенное Королевство. Кроме того, в качестве тяжелой артиллерии может выступить расторжение торгового соглашения, предусматривающего беспошлинную торговлю между ЕС и Великобританией.  

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.