empty
 
 
Джанет Йеллен: Разрешите вас оповестить, нужно потолок поднять и побелить

Джанет Йеллен: Разрешите вас оповестить, нужно потолок поднять и побелить

Появился еще один повод рассказать пару «страшилок» про США. Правда, оригинальностью они не отличаются. Речь снова пойдет о «неминуемом риске» очередного дефолта из-за государственного долга, который снова рискует упереться в потолок.
Глава Минфина США Джанет Йеллен обратилась к Конгрессу с призывом повысить или заморозить предел государственного долга к 15 декабря. Она считает, что после этой даты «возможен риск приостановки работы правительства (шатдаун) из-за нехватки средств и невозможности платить по обязательствам». Стоит отметить, что с подобной проблемой США сталкиваются регулярно. По большому счету, это формальная процедура всегда проходила в установленные законом сроки. Однако министр финансов не стала нарушать церемонию и по сложившейся традиции напомнила Конгрессу о том, что в «полночь карета превратится в тыкву». 
«Есть сценарии, при которых Минфину будет недостаточно оставшихся ресурсов, чтобы продолжать финансирование деятельности правительства США после этой даты», – заявила Дж. Йеллен, добавив, что Конгресс США «должен принять меры в отношении потолка госдолга, чтобы обеспечить полное доверие США» и чтобы «страна не столкнулась с дефолтом».
Напомним, ранее Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о временном увеличении потолка госдолга на 480 млрд долларов, который в теории может предотвратить дефолт. Согласно данным Минфина, это позволит покрывать расходы до 3 декабря.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.