empty
 
 
Труден бизнес в Китае: Alibaba на штрафы попадает

Труден бизнес в Китае: Alibaba на штрафы попадает

В минувшую субботу, 20 ноября, интернет-гигант Alibaba и ряд корпораций подверглись серьезным штрафам за антимонопольные нарушения. Инициатором стало Государственное антимонопольное управление КНР, которое начало официальную деятельность в прошлый четверг, 18 ноября.
Ведомство оштрафовало несколько крупнейших компаний Китая, в том числе Alibaba и Tencent. Причина такой меры – нарушение антимонопольного законодательства страны. Согласно отчетам регулятора, по данному вопросу было возбуждено 43 дела. Они касаются криптовалютных транзакций, а также слияний и поглощений компаний, сведения о которых не предоставили властям.
В ходе проверки в отношении интернет-гиганта Alibaba китайский регулятор вынес решение об административном наказании. Компании предстоит выплатить штраф в размере 500 тыс. юаней ($78,2 тыс.).
В списке крупных фирм, нарушивших закон в КНР, фигурируют ведущая интернет-компания Alibaba Group, интернет-гигант Tencent Holdings, крупное предприятие розничной торговли Suning, конгломерат DiDi, владеющий сервисом такси, а также технологическая корпорация Baidu.
В настоящее время власти Поднебесной усилили антимонопольный контроль. В апреле 2021 года Государственное управление Китая по контролю и регулированию рынка выписало компании Alibaba рекордный штраф на 18,34 млрд юаней ($2,78 млрд). Причина та же – нарушение антимонопольного законодательства КНР. В минувшем месяце за аналогичное правонарушение китайские власти оштрафовали на 3,44 млрд юаней (около $533 млн) компанию Meituan, специализирующуюся на доставке еды.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.