empty
 
 
Лагард испортила всем настроение, евро теперь обречен на падение

Лагард испортила всем настроение, евро теперь обречен на падение

Нежелание ЕЦБ повышать процентную ставку в следующем году обрекает единую европейскую валюту на падение. Евро, который и так в этом году потерял более 7% по отношению к доллару, рискует продолжить снижение.
Поводом для пессимистических прогнозов стали недавние слова главы ЕЦБ Кристин Лагард о том, что рынкам не стоит ожидать повышения ставок в 2022 году. К. Лагард отметила, что «ужесточение денежно-кредитной политики сейчас может удушить восстановление экономики», и этого комментария оказалось достаточно, чтобы ослабить позиции евро по сравнению с валютами, которые готовятся к повышению ставок, например британского фунта. В настоящее время евро плотно завис на 16-месячном минимуме к доллару на уровне около 1,13, Похожая картина с фунтом, австралийским долларом, и даже по отношению к швейцарскому франку евро опустился до минимумов 2015 года, притом что в Швейцарии ключевые ставки ниже, чем в еврозоне.
«Ко второй половине 2022 года ФРС может повысить процентные ставки, и это затруднит восстановление евро по отношению к доллару», – считает Джейн Фоули из Rabobank. Марк Хафеле из UBS Global Wealth Management ожидает, что «в следующем году доллар в целом укрепится, в результате чего к концу 2022 года курс евро составит 1,10 доллара».  Европе повышение ставки в 2022 году всегда казалось непростой задачей, хотя инфляция уже превысила целевой показатель ЕЦБ в 2%, и новый всплеск случаев COVID-19 угрожает замедлить экономический рост.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.