empty
 
 
Такой вот интересный поворот: растет биткоин – и преступность с ним растет

Такой вот интересный поворот: растет биткоин – и преступность с ним растет

Федеральное бюро расследований США публикует свою аналитику движения стоимости первой в мире криптовалюты. Обзоры выходят не так часто, именно поэтому заслуживают особого внимания. В последнем таком обзоре ФБР связала рост биткоина с угрозой американской экономике.
Согласно отчету ведомства, вместе с ростом стоимости криптовалют увеличивается и число хакерских атак, которые уже стали серьезной угрозой крупнейшей экономике мира. Криптовалютное ралли способствует укреплению киберпреступных сообществ. «За последние шесть месяцев частота сообщений об атаках с помощью программ-вымогателей не снизилась. Мы объясняем это тем простым фактом, что эти атаки невероятно прибыльны для преступников. Частично это связано со стоимостью виртуальной валюты, но вместе с тем это можно объяснить и уязвимостью наших систем и инфраструктуры», – отметил помощник директора киберотдела ФБР Брайан Ворндран.
Хакеры используют программы-вымогатели, требуя платы за восстановление доступа к компьютеру жертвы. Как правило, выкуп просят в биткоинах, так как их можно перевести на анонимный кошелек, указав лишь счет получателя. ФБР иногда удается вернуть часть выкупа пострадавшим компаниям, но это очень редкие случаи. Например, летом этого года ФБР конфисковало у преступников 64 биткоина на сумму 2,3 млн долларов и передало их компании Colonial Pipeline. Кроме того, в ноябре Минюст США заявил об аресте предполагаемых участников хакерской группировки REvil – украинца Ярослава Васинского и россиянина Евгения Полянина. 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.