empty
 
 
Белый дом: Цены снизил в тот же час наш стратегический запас!

Белый дом: Цены снизил в тот же час наш стратегический запас!

Президент США Джо Байден вспомнил отличное правило: если хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам, и объявил о выпуске 50 млн баррелей нефти на рынок. Белый дом планирует немного опустошить свои стратегические запасы с целью остановить рост цен.
После неудачной попытки договориться о наращивании производства с представителями ОПЕК+ администрация Белого дома решила действовать самостоятельно. «Президент объявляет, что Министерство энергетики предоставит доступ к 50 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва, чтобы снизить цены для американцев и устранить несоответствие между спросом, выходящим из пандемии, и предложением», – говорится в сообщении на сайте Белого дома. В пояснительных комментариях чиновники Минэнерго США уточнили, что «32 млн баррелей будут предоставлены со всех 4 нефтехранилищ, где хранятся стратегические запасы нефти, два из которых находятся в штате Техас, а другие два – в штате Луизиана».
Стоит отметить, что и здесь Штатам удалось на скорую руку собрать неплохую коалицию заинтересованных в снижении цен. Если ОПЕК отказала, а Россия «обещала подумать», то Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания параллельно с США начнут использовать национальные стратегические запасы нефти. «Объявление происходит параллельно с другими крупными странами-потребителями энергии, включая Китай, Индию, Японию, Республику Корея и Великобританию. И мы уже видим, что эта работа влияет на цены на нефть. За несколько недель с момента объявления о проведении консультаций цены на нефть снизились примерно на 10%», – заявили в Белом доме. 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.