empty
 
 
Илон Маск: Срочно наращиваем производство, или нам грозит банкротство

Илон Маск: Срочно наращиваем производство, или нам грозит банкротство

Гений, миллиардер, филантроп и по совместительству генеральный директор SpaceX Илон Маск необычным образом «поздравил» сотрудников компании с Днем благодарения. Каждый из них получил письмо, в котором говорилось о тяжелой ситуации, связанной с разработкой ракетных двигателей Raptor.
И. Маск оказался возмущен «отсутствием прогресса» в разработке двигателей Raptor для ракеты Starship: «SpaceX грозит реальный риск банкротства, если мы не сможем добиться частоты полетов Starship хотя бы раз в две недели в следующем году». В настоящее время ракета проходит активные испытания, но для перехода к орбитальным запускам потребуется до 39 двигателей Raptor для каждого прототипа. Компания не справляется с такими объемами производства. 
«Кризис производства Raptor намного глубже, чем казалось несколько недель назад. Нам нужны все силы, чтобы оправиться от того, что, откровенно говоря, стало катастрофой», – написал И. Маск. 
Стоит отметить, что производство двигателей всегда было для компании самой сложной частью создания звездолета SpaceX,  а сейчас ситуация обострилась в связи с уходом бывшего вице-президента компании Уилла Хелтсли в начале прошлого месяца. У. Хелтсли был отстранен от разработки Raptor еще до своего ухода. В своем письме И. Маск заявил: «После этого руководство компании изучило проблемы программы и обнаружило, что обстоятельства оказались гораздо серьезнее», чем полагали ранее». 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.