empty
 
 
Фридрих Мерц: Если Россию отключить, очень плохо может быть

Фридрих Мерц: Если Россию отключить, очень плохо может быть

В очередной попытке засветиться в международной повестке дня России приходится сгонять войска к границам. К сожалению, это единственный способ попасть за стол переговоров. Схема отработанная, эскалация конфликта – обещание наложить санкции – долгожданный диалог, все при деле.
Очередной раунд обмена угрозами в самом разгаре. И, как обычно, в такие моменты всплывает новость о скором отключении России от SWIFT. Сейчас даже звучат заявления об «отключении» России от доллара, и речь не про дедолларизацию. Однако радует, что пока дальше угроз ни Запад, ни Москва не зашли, а отключение от SWIFT некоторые эксперты называют и вовсе «атомной бомбой» для мировых рынков. Среди противников столь жестких мер будущий председатель германского Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц, который выступает против ограничения доступа РФ к международной межбанковской системе SWIFT.
«Сомнение в системе SWIFT может быть атомной бомбой для рынка капиталов, а также товаров и услуг. Я предвижу массовый экономический спад и для наших экономик, если произойдет что-то подобное. Это затронуло бы Россию. Но нам бы это также нанесло значительный ущерб как крупной экспортной державе», – заявил Ф. Мерц. 
Министр финансов РФ Антон Силуанов не верит в подобные меры. Он выразил мнение, что «отключение России от системы SWIFT невыгодно никому. Для этого Европе пришлось бы отказаться от российских товаров». 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.