empty
 
 
Китайские власти: При таком раскладе выход один – снова уходим на карантин

Китайские власти: При таком раскладе выход один – снова уходим на карантин

Серьезные проблемы в логистических цепочках по всему миру могут усилиться из-за Китая. Ужесточение антиковидной политики в стране только усилит продолжающиеся трудности с поставками китайских товаров.
По мере увеличения темпов распространения заболеваемости правительство КНР начинает снова усиливать ограничительные меры, в том числе в отношении крупных морских портов. Работников с малейшими признаками вирусных заболеваний отправляют на карантин, вследствие чего компании и суда сталкиваются с задержками при оформлении грузов. Кроме того, все участники процесса обязаны регулярно сдавать тесты на коронавирус. В результате некоторые транспортные компании были вынуждены остановить работу, а стоимость альтернативных способов доставки, например авиационного, в последние недели выросла в среднем на 50%.
Напомним, в прошлом году некоторые ключевые порты Китая уже приостанавливали работу на фоне вспышек коронавируса. Так как от них зависит немалая доля грузоперевозок. Это приводило к задержкам с доставкой товаров и увеличению их стоимости во многих странах.
Власти Китая в настоящее время резко ужесточили антиковидные правила. Страна придерживается политики нулевого заражения, главная цель которой не допустить ни единого случая COVID-19. Беспокойство правительства вызвано скорой зимней Олимпиадой в Пекине и предстоящими празднованиями Нового года по лунному календарю.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.