empty
 
 
В стране объявлен день непослушания, здесь прокурор «попутал» показания

В стране объявлен день непослушания, здесь прокурор «попутал» показания

Странные вещи творятся в США. Сложно представить, что какой-то там генеральный прокурор какого-то там штата может обвинить президента страны в повышении цен на бензин и росте инфляции. Каждый здравомыслящий человек знает, что ни президент, ни его администрация не несут ответственности за рост цен и какую-то там экономику.
Однако генеральный прокурор штата Джорджия Кристофер Карр так не считает и назвал администрацию Белого дома «ответственной за дестабилизацию энергетической безопасности США». К. Карр обратился к госсекретарю, министру внутренних дел и министру энергетики по поводу ситуации с высокими ценами на топливо и инфляцией, обвинив президента США Джо Байдена в создании кризиса. «Вместо того чтобы признать, что его (Джо Байдена) климатическая повестка – это катастрофа для американского народа, в росте цен на бензин президент Байден скорее будет винить Россию, пандемию коронавируса и даже нефтяные компании», – заявил К. Карр.
Прокурор напомнил, что Байден закрыл трубопровод Keystone XL – критически важный инфраструктурный объект, ограничив добычу нефти и газа, и объявил о запрете на поставки российского сжиженного природного газа. «Временные меры не решат долгосрочных проблем, вызванных климатической повесткой президента Байдена. Именно поэтому я призываю вас и администрацию задействовать все доступные инструменты, чтобы повысить и стимулировать ответственное производство энергии внутри страны и защитить американских потребителей от колебаний цен на топливо сейчас и в дальнейшем», – говорится в письме прокурора.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.