empty
 
 
Новый прогноз от ФРС: Финансовый мир ждет значительный стресс

Новый прогноз от ФРС: Финансовый мир ждет значительный стресс

По мнению чиновников Федеральной резервной системы США, события, происходящие на Украине, могут заметно пошатнуть мировую финансовую систему. Конфликт способствует росту геополитической и экономической неопределенности и уже оказывает серьезное негативное влияние на многие страны.
Финансовый мир не успел «выдохнуть» после активной фазы пандемии коронавируса, как столкнулся с новой серьезной проблемой. Новыми ударами для системы стали украинский кризис и растущая инфляция, которые поставили под вопрос светлое экономическое будущее для всего мира. В настоящее время ФРС больше не рассматривает пандемию коронавируса как самую серьезную угрозу, стоящую перед мировой финансовой системой.
«Дальнейшие неблагоприятные сюрпризы в отношении инфляции и процентных ставок, особенно если они сопровождаются спадом экономической активности, могут негативно повлиять на финансовую систему», – говорится в заявлении.
Напомним, в начале марта ФРС оценила способность США защитить свою экономику от кризиса. Руководитель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что «правительству страны будет непросто в сложившихся геополитических условиях добиться «мягкой посадки» национальной экономики и обеспечить снижение уровня инфляции при недопущении роста безработицы».

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.