empty
 
 
Господству нефтедоллара придет конец, а нефтерубль – молодец!

Господству нефтедоллара придет конец, а нефтерубль – молодец!

Очередной повод для беспокойства в Америке как повод для радости в России. Американское издание American Thinker опубликовало статью аналитика Дарлин Казеллы, в которой автор поднимает вопрос печального будущего так называемого нефтедоллара. От печали до радости рукой подать, и если в США эти новости вызывают печаль, то в России активно радуются подобным предсказаниям.
«Политика президента США Джо Байдена заставляет беспокоиться о возможной судьбе нефтедоллара», – заявила Дарлин Казелла, чем уже вызвала нескрываемый восторг у россиян. Эксперт считает, что желание Китая покупать нефть за юани может ослабить господство доллара на мировом нефтяном рынке, а конфликт Байдена с Саудовской Аравией только ускорит этот процесс.
«Еще одной ложкой дегтя в глобальной валютной бочке меда стало заявление Владимира Путина, который потребовал оплаты за газ в рублях», – отметила Д. Казелла, добавив, что «поставляемая в Индию российская нефть оплачивается рупиями, Турция оплачивает газ из России лирами».
Ранее научный сотрудник Китайской академии общественных наук Сюй Полин заявил, что «появление «газового рубля» может ознаменовать собой переломный момент в международной валютной системе». При этом специалист пояснил, что «газовый рубль» и «нефтедоллар» неэквивалентны, но само его существование может быть свидетельством переломного момента для международной валютной системы».

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.