empty
 
 
Китай тебя всегда поддержит – не сделает, но скажет как отрежет

Китай тебя всегда поддержит – не сделает, но скажет как отрежет

Китай, прекрасно понимая всю глупость идеи отказа от доллара, не собирается заморачиваться на подобные авантюры, но при этом активно подбадривает Россию в этом нелегком деле. Это неудивительно, ведь именно КНР получает выгоду от так называемого разворота России на Восток.
Китайские аналитики не скупятся на похвалу российских властей и красочно описывают «успехи» последних в борьбе против мировой гегемонии доллара. Помощь Китая в этом нелегком противостоянии выражается в основном на словах, а на деле даже во взаиморасчетах между странами доля доллара по-прежнему велика. Зато в газетах дифирамбы в адрес дедолларизации не заканчиваются. «Контрмеры России, введенные в ответ на санкции западных стран, нанесли серьезный удар по положению доллара в международной финансовой системе», – заявил аналитик Гао Дэшен в статье для китайского издания «Хуаньцю шибао». Далее эксперт назвал «опасным шагом для США решение России расширить использование отечественной валюты в расчетах с другими странами». Штаты, вероятно, были бы в ужасе от происходящего, если бы узнали, но пока все эти «победы» мелькают лишь в заголовках новостей.
«Мир ускоренными темпами вступает в постдолларовую эру. Заявление России о погашении внешнего долга в рублях и использовании их в качестве расчетной валюты при экспорте энергоносителей и стратегических ресурсов в «недружественные страны и регионы» пошатнуло монопольное положение доллара в мировой торговой и финансовой системе», – фиксирует успехи Г. Дэшен, добавляя, что «эффективность принятых российской стороной мер доказала несостоятельность санкционной политики Соединенных Штатов и западных государств». 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.