empty
 
 
Германия: Возможно, ждет нас важное решение. Введем военное мы положение

Германия: Возможно, ждет нас важное решение. Введем военное мы положение

Германия в ближайшее время может объявить «военное положение». Правда, волноваться не стоит: речь идет об энергетическом секторе. Эксперты уверены, что отключение газа российскими властями может привести к «военному положению» в энергетике страны.
Аналитики агентства Bloomberg Ванеса Дезем и Уильям Уилкс, внимательно изучив положение дел в энергетическом секторе Германии, пришли к выводу, что отключение российского газа страна переживет, но для этого придется ввести «военное положение» в энергетической сфере. В целом возможное прекращение поставок природного газа из России окажет существенно. В материале указывается, что «такая ситуация может затронуть 80 млн человек», а также «целый ряд предприятий – от пекарен до производителей химической продукции». В результате немецким властям придется ввести государственное регулирование расхода имеющихся запасов газа.
«Экономисты прогнозируют ущерб в 220 млрд евро, чего более чем достаточно, чтобы страна погрузилась в рецессию», – считают В. Дезем и У. Уилкс. По мнению аналитиков, «возможность внезапного отключения газа РФ появилась после того, как Москва ограничила поставки природного топлива в Германию».
Ранее стало известно, что Россия ввела блокирующие санкции в отношении группы Gazprom Germania. Кроме того, под ограничительные меры попали польская EuRoPol GAZ S.A., владелец польского участка газопровода «Ямал – Европа», и торговая группа Wingas/WIEH/WIEE, которая владеет пакетом контрактов на поставку российского газа, а также крупнейший оператор хранения газа в Европе Astora. Полный список включает 31 компанию.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.