empty
 
 
Кому-то страшно, а кому-то весело от жутких слов стагфляция и рецессия

Кому-то страшно, а кому-то весело от жутких слов стагфляция и рецессия

Bloomberg продолжает свою серию негативных прогнозов в отношении Евросоюза. Новым поводом «озаботиться» стала рецессия, которая, согласно этим самым прогнозам, будет непременно сопровождаться стагфляцией.
В настоящее время экономика Европейского союза испытывает высокие перегрузки. Регион столкнулся с невероятным экономическим давлением на фоне высокой инфляции и событий, происходящих на Украине. По мнению аналитиков Bloomberg, есть реальные опасения, что Европейский центральный банк «столкнется с рецессией или стагфляцией, которых все так боятся». Однако здесь эксперты ошиблись: рецессию и стагфляцию в Европе россияне совершенно не боятся, а даже наоборот. Зато в ЕС эти слова вызывают настоящую панику. Местные политики опасаются столкнуться с ними в реальной жизни. Инвесторы и главы компаний также обеспокоены этими рисками, поскольку они высоки.
«Рецессия – слово, которого стараются избегать центральные банки и политические лидеры. По словам инвесторов и руководителей компаний, опасность рецессии реальна, особенно в Европе», – подчеркивается в материале.
Bloomberg напомнило, что топ-менеджеры и эксперты крупнейших финансовых организаций, включая JPMorgan Chase, HSBC и The Goldman Sachs, ранее предупреждали о вероятной рецессии в Европе.
«Опасность рецессии оказалась в поле зрения на фоне серьезных препятствий, вставших перед экономикой еврозоны: сохраняющейся высокой инфляции, продолжающегося на Украине кризиса и связанного с ним и усугубляющегося энергетического кризиса», – отметило агентство.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.