empty
 
 
Китай: Народ и партия едины – такая власть не даст пропасть

Китай: Народ и партия едины – такая власть не даст пропасть

Полное единство партии и народа в Китае отражается только в отчетах правительства на съездах Коммунистической партии. В реальности картина выглядит, мягко выражаясь, немного по-другому. Очередным примером «единогласной поддержки» народом политических решений стали данные о майнинге биткоина, который в Китае официально запрещен.
Итак, после запрета на майнинг со стороны властей миллионы китайских «шахтеров», по идее, должны были с радостью откликнуться на призыв любимой партии и прекратить ненавистное зарабатывание денег. Согласно официальным новостям, так и было: власти «освободили» майнеров от гнета и непосильного труда, а те в свою очередь наперебой благодарили правительство за этот запрет. В принципе, как и за другие запреты, включая YouTube, Facebook, Instagram и мультики о Винни-Пухе. Однако если количество просмотров мультика о легендарном медвежонке проверить сложно, то с майнингом все легко и просто. Согласно статистике, Китай как был, так и остался на втором месте в мире по объемам майнинга биткоина вопреки запретам. Такое вот единогласное одобрение партийных решений в действии. 
Жители Китая активно продолжают майнить биткоины и другие криптовалюты вопреки прошлогоднему запрету властей, который должен был поставить крест на перспективах криптоиндустрии в стране. Пекин объяснял такой шаг заботой о благосостоянии населения, назвав криптовалюты серьезным риском для рядовых граждан. Народ такую заботу оценил только в официальных новостях, а на деле продолжает заботиться о себе сам. 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.