empty
 
 
Великобритания – голодная страна? Дефицит продуктов ей грозит сполна!

Великобритания – голодная страна? Дефицит продуктов ей грозит сполна!

По мнению Яна Райта, руководителя консультативного органа при правительстве Великобритании, страна не готова к резкому скачку цен. В издании The Independent отмечают, что так чиновник охарактеризовал готовность Соединенного Королевства к удорожанию ряда товаров и дефициту продуктов первой необходимости.
Причиной возможного продуктового коллапса эксперты считают затяжной российско-украинский конфликт. По словам Я. Райта, «текущий кризис хуже энергетического». Согласно информации The Independent, с территории Украины невозможно вывезти 25 млн т зерна. Причина – блокировка ряда портов Черного моря. Серьезные сбои в поставках продовольствия грозят голодом большинству стран, в первую очередь беднейшим. Однако возможная продуктовая катастрофа не обойдет стороной и Великобританию, которая зависит от импорта продовольствия.
По словам главы ведомства, «британское правительство не осознает в полной мере негативных последствий» продуктового коллапса. По мнению ряда представителей продовольственного сектора Великобритании, эта проблема требует срочного решения. «Продовольственный вопрос нуждается во внимании со стороны властей», – утверждает Я. Райт.
Ранее Джордж Юстис, министр окружающей среды Великобритании, рекомендовал гражданам покупать недорогие продукты вместо «брендовых», ссылаясь на рост цен. По словам чиновника, стоимость ряда продуктов выросла на 2,7% в годовом исчислении. Это самый высокий показатель за последние 11 лет, подчеркивают эксперты.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.