empty
 
 
Вопрос дня: Нам срочно надо разобраться, как относиться к этим санкциям

Вопрос дня: Нам срочно надо разобраться, как относиться к этим санкциям

В последнее время россиянам очень сложно понять, являются ли западные санкции полезными или они не достигли желаемого эффекта. Официальные версии, транслируемые с федеральных каналов, расходятся в разном направлении: одни пропагандисты утверждают, что санкции только на пользу, другие радуются, что они никак не отразились на России. Общественность в растерянности.
Видимо, для большей убедительности российские СМИ с радостью приводят в пример статьи зарубежных коллег, в которых говорится о бесполезности антироссийских санкций. Одним из последних стал материал, опубликованный в газете S?ddeutsche Zeitung. Его авторы утверждают, что позиция КНР, Индии, Турции и Бразилии помогла смягчить эффект западных ограничений в отношении России. «Такие страны, как Китай, Индия, Бразилия и Турция, либо вообще не присоединились к западным санкциям, либо сделали это лишь частично. Ожидавшийся финансовый кризис не произошел. ВВП упал не так драматично, как ожидалось. Российская валюта быстро оправилась после падения», – говорится в материале.
В целом наверняка независимое издание не скупится на комплименты в адрес РФ. Здесь уверены, что «российская экономика сохранила стабильность, несмотря на санкционное давление». Хотя в этом авторы правы: экономика стабильно находится в упадке, как это было и до санкций. Газета напомнила, что «некоторые союзники США отвечают отказом на просьбы Вашингтона о введении санкций против России». 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.