empty
 
 
На рынке прогремел обвал, для многих он последним стал

На рынке прогремел обвал, для многих он последним стал

Очередной затянувшийся обвал крипторынка – отличный повод для пугающих прогнозов. Страшные сценарии дальнейшего развития событий публикуются в неимоверных количествах, пугая участников рынка. Если ранее они касались только инвесторов, то сейчас распространяются и на майнеров.
Рекордное затяжное падение на криптовалютном рынке стало серьезной проблемой для некоторых майнеров, которые не в состоянии выплатить кредиты на сумму до 4 млрд долларов. Это уже потенциальный риск для крупных криптокредиторов. В настоящее время стоимость большинства майнинговых установок, принятых в качестве залога, снизилась вдвое вместе с ценой крупнейшего в мире цифрового токена. Отрасль из-за этого сталкивается с серьезными трудностями. До сих пор лишь немногие майнеры объявили дефолт по своим кредитам, но недавние продажи демонстрируют признаки надвигающегося бедствия. Например, Core Scientific Inc. пришлось продать более 2 000 биткоинов в мае, чтобы покрыть операционные расходы.
Аналитики предсказывают, что, если ситуация на рынке не улучшится, это может грозить ужасным сценарием. Продажа биткоин-резервов оказывает дополнительное давление на цены, а стоимость оборудования может упасть еще ниже. Стоимость популярной майнинговой установки Bitmain S19 снизилась примерно на 47% по сравнению с ноябрьским максимумом в 10 тыс. долларов.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.