empty
 
 
Германия: веерные перебои нехватка газа нам устроит! К сожалению, всем не хватит энергоснабжения!

Германия: веерные перебои нехватка газа нам устроит! К сожалению, всем не хватит энергоснабжения!

По мнению Роберта Хабека, вице-канцлера Германии, в стране возможны веерные сбои электроснабжения на фоне нехватки газа.
Немецкий политик, министр экономики и защиты климата Р. Хабек заявил о риске каскадных сбоев в работе коммунальных энергетических предприятий страны. Подобная ситуация возможна в случае дальнейшего сокращения поставок российского газа. 
По словам Р. Хабека, уменьшение прокачки газа в ближайшее время продолжится. Ранее его продвижение по «Северному потоку» сократилось на 60%. В настоящее время Берлину нужно готовиться к более значительному снижению поставок СПГ, уверен политик.
Вице-канцлер Германии подчеркнул, что нехватка голубого топлива приведет к серьезным проблемам с электроснабжением. Это чревато наступлением рецессии. При этом поставщики электроэнергии могут значительно повысить цены, несмотря на исходные контрактные обязательства. Однако сейчас власти Германии воздерживаются от подобных мер, стараясь не допустить резкого скачка цен для потребителей электроэнергии.
В настоящее время через «Северный поток» проходит львиная доля российского газа. В первый месяц лета руководство Газпрома заявило, что будет использовать только три газоперекачивающих агрегата (ГПА). Причина – задержки в работе немецкой компании Siemens. Позже в российской компании сообщили о приостановке еще одной газотурбины Siemens. 
К настоящему моменту Газпром сможет поставлять в «Северный поток» только 67 млн куб. м в сутки (при запланированных 167 млн). Согласно заявлению оператора магистрали Nord Stream AG, обе нитки газопровода остановят для техобслуживания, которое запланировано с 11 по 21 июля.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.