empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Россия: Не знаю, как так получилось, честно, но мы случайно уступили место

Россия: Не знаю, как так получилось, честно, но мы случайно уступили место

Россия, несмотря на внушительные скидки, все равно уступила Саудовской Аравии первое место по объему поставок нефти в Китай. Об очередной смене лидера в этой гонке стало известно после публикации официальных данных по итогам августа от Главного таможенного управления КНР. Не помогли ни «родственные связи» двух братских народов, ни сумасшедший дисконт.
В цифрах это выглядит следующим образом: в августе Россия отгрузила крупнейшему в мире покупателю нефти 8,34 млн т сырья, что на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Рост экспорта черного золота объясняется желанием независимых китайских НПЗ прикупить побольше топлива со скидкой. В свою очередь Саудовская Аравия без особых скидок поставила чуть больше – 8,47 млн т. Показатели превысили уровень прошлого года на 5%. В годовом зачете саудиты также лидируют: с января по август в Китай отправлено 58,31 млн т сырой нефти (по сравнению с 55,79 млн т, которые поставила Россия). Таким образом, с начала года Саудовская Аравия остается главным поставщиком топлива в Китай.
Это не единственное «поражение» России. Саудовская Аравия также вышла в лидеры по поставкам нефти на индийском рынке. По сравнению с июлем, экспорт сырья из России в августе упал на 2,4%, до 855,9 тыс. баррелей в сутки, в то время как поставки из Саудовской Аравии, наоборот, увеличились: рост составил 4,8%, до 863,9 тыс. баррелей в сутки. Главным экспортером в Индию остается Ирак.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.