empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

США: это не игрушки – сдулась «нефтяная подушка»! Безопасность под угрозой? Положение серьезное!

США: это не игрушки – сдулась «нефтяная подушка»! Безопасность под угрозой? Положение серьезное!

По мнению издания The Wall Street Journal, в ходе реализации плана президента США Джо Байдена, который предусматривает глобальное снижение цен на сырье, страна может лишиться «нефтяной подушки» безопасности.
В конце сентября объем нефти в стратегическом резерве США (SPR) сократился на 7 млн и составил 427 млн баррелей. Согласно данным Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, это минимальный показатель с 1984 года. 
По оценкам аналитиков, в 2022 году Соединенные Штаты истощают свой нефтяной резерв стремительными темпами. В понедельник, 26 сентября, Министерство энергетики сообщило о продаже 155 млн баррелей нефти. Данный план вступил в силу с 31 марта 2022 года, когда Джо Байден объявил о его реализации. Напомним, что глава Белого дома заявил о намерении выбрать нефть из SPR в объеме 180 млн баррелей. Эта мера необходима для борьбы с высокими ценами на топливо и перебоями в поставках. 
На этом фоне объемы продаж американского правительства составили 900 тыс. баррелей нефти в сутки. По оценкам специалистов, это покрывает 1% глобального спроса на черное золото. Согласно оценкам аналитиков GasBuddy, за последние три месяца цены на топливо в стране снизились до $3,66 за 1 галлон. Напомним, что в середине июня 2022 года стоимость топлива составляла $5,03 за 1 галлон.
По мнению экспертов, в краткосрочной перспективе продажа нефти из SPR принесет успех администрации Белого дома, но это временное явление. В The Wall Street Journal считают, что данная мера – не панацея и вряд ли усилит энергетическую безопасность США. В настоящее время нефтяной резерв Соединенных Штатов истощен, из-за чего у страны остается меньше вариантов в случае перебоев с поставками. По оценкам специалистов, высокие риски в нефтяном обеспечении сохраняются по сей день. 
Немаловажную роль в этом вопросе играет сокращение экспорта нефти из России. Дополнительные ограничения вступят в силу с 5 декабря 2022 года, с момента реализации нефтяного эмбарго ЕС. Дополнительным фактором давления может оказаться резкое снижение нефтедобычи со стороны ОПЕК+. Причины – падение нефтяных цен на глобальном рынке и дальнейшее ухудшение внешнего фона.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.