empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Крипторынок останется «медвежьим», если биткоин не получит поддержки?

Крипторынок останется «медвежьим», если биткоин не получит поддержки?

По оценкам аналитиков исследовательской компании Fairlead Strategies, сохранение «медвежьего» тренда на рынке криптовалют возможно, если главный цифровой актив – BTC – продолжит падение ниже уровня $20 000.
По словам Кэти Стоктон, аналитика Fairlead Strategies, вторичный уровень поддержки биткоина составляет $13 900. Согласно текущим оценкам, краткосрочный импульс крипторынка сменился с положительного на отрицательный. В настоящее время BTC старается закрепиться в зоне поддержки $18 300 – $19 500 после распродажи, которую спровоцировала разочаровывающая статистика за август по индексу потребительских цен в США.
Напомним, что в минувшую среду, 21 сентября, биткоин обрушился на 0,5%, до $18 950. Причина – очередное повышение ключевой ставки ФРС на 75 б. п. По мнению аналитиков, если ВТС подтвердит падение ниже этого уровня, оставаясь вблизи $18 300 на протяжении двух недель, то риски его снижения усилятся. В дальнейшем эксперты ожидают обвала ВТС на 29%, до следующего уровня поддержки в $13 900. При этом ослабление главного цифрового актива распространится и на другие криптовалюты.
Напомним, что с сентября Bitcoin вновь обошел Ethereum. После обновления The Merge, проведенного в начале осени, вторая криптовалюта столкнулась с распродажами. Ситуацию не исправил даже перевод блокчейн-системы ETH из алгоритма доказательства работы на систему доказательства доли владения. После падения Ethereum усилились риски его дальнейшего снижения на 27%, до $1 000.
Однако BTC может сменить «медвежью» траекторию на «бычью», если избежит снижения до уровня поддержки и закрепится в зоне сопротивления вблизи $22 000, полагают в Fairlead Strategies.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.