empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Суровая зима сведет экономику ЕС с ума? Ближайший план на холода – за нефть и газ борьба!

Суровая зима сведет экономику ЕС с ума? Ближайший план на холода – за нефть и газ борьба!

Согласно оценкам специалистов американского издания OilPrice, сокращение поставок энергоносителей на фоне ужесточения антироссийских санкций и закрытие ключевых маршрутов экспорта трубопроводного газа со стороны РФ спровоцируют отчаянную борьбу европейских стран за нефть и газ. Такая жесткая конкуренция между странами ЕС продолжится и после зимы 2022–2023 гг., уверены в OilPrice. 
По мнению аналитиков консалтинговой компании Energy Aspects, текущий кризис продлится «не одну зиму», а грозит затянуться надолго. Специалисты предупреждают, что европейским странам придется ограничить спрос, чтобы сбалансировать рынок энергоносителей. Данной стратегии необходимо придерживаться на протяжении текущей и следующей зим.
Согласно оценкам специалистов Бундесбанка, центрального банка Германии, на фоне энергетического кризиса экономика страны погружается в рецессию, которая будет усиливаться по мере приближения зимы. Дополнительными факторами давления выступают газовый и энергетический кризисы.
В текущей ситуации власти Германии намерены национализировать Uniper – крупнейшую компанию страны, которая занимается импортом газа. Данная мера необходима для того, чтобы национальные поставщики энергии и голубого топлива удержались на плаву.
В данный момент большинство промышленных предприятий Европе вынуждены сокращать или ликвидировать производство. Причина – резкий рост цен на энергоносители. По мнению экспертов, текущих инициатив Еврокомиссии, которая предлагает снизить цены на энергию и тем самым помочь домохозяйствам и предприятиям, недостаточно для преодоления энергетического кризиса и холодной зимы.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.