empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Федрезерв США: Мы здесь сами все решаем и, когда надо, повышаем

Федрезерв США: Мы здесь сами все решаем и, когда надо, повышаем

ФРС повысила процентные ставки третий раз подряд и, как ожидается, поднимет еще раз до конца года. Повышение ставки должно способствовать снижению мировых цен на нефть, газ и металлы, а через них и на другие товары, так как цены на сырье формируются в долларах и подавляющая часть международных расчетов на сырьевых рынках также проходит в американской валюте.
Решение Федрезерва было ожидаемым и в данном случае полностью соответствует политике Белого дома. Ни у кого нет сомнений, что американский финансовый регулятор – это независимая организация, но в этот раз наблюдалась полная идиллия в отношении ужесточения монетарной политики между ФРС и правительством США. Ставка увеличилась на 75 базисных пунктов – до 3–3,25% годовых. Глава американского регулятора Джером Пауэлл заявил, что «ФРС продолжит повышать ставку до определенного уровня, а затем удерживать его». Таким образом ведомство «планирует снизить инфляцию в стране до 2%».
«Комитет по операциям на открытом рынке принял решение повысить целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 3–3,75% и ожидает, что дальнейшее повышение целевого диапазона будет уместным», – говорится в сообщении регулятора.
Согласно опубликованным материалам, большинство членов комитета видят ставку на уровне 4,25–4,5% к концу 2022 года.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.