empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

На рынке суверенных облигаций настало время жутких провокаций

На рынке суверенных облигаций настало время жутких провокаций

В то время как Россию ждет прекрасное светлое экономическое будущее, загнивающий Запад должен готовиться к худшему с 1949 года кризису. Рынки суверенных облигаций по всему миру, за исключением, конечно, единственного островка стабильности, России, находятся на пороге худших с середины прошлого века показателей.
Центральные банки развитых западных стран в настоящее время пытаются остановить высокие темпы роста инфляции и активно повышают процентные ставки, что в свою очередь снижает стоимость государственных облигаций. «Рынки суверенных облигаций по всему миру на пороге худших с 1949 года показателей, тогда Европа из руин восстанавливалась после Второй мировой войны», – заявили эксперты из Bank of America.
Федеральная резервная система США первой начала движение в сторону ужесточения монетарной политики. Вслед за ней и другие западные центральные банки начали «закручивать гайки». Регуляторы развитых стран перестали удерживать базовую процентную ставку около нуля, как делали это в период пандемии коронавирусной инфекции. Этот разворот в кредитно-денежной политике оказал серьезное влияние на рынки суверенных облигаций. «Последним ударом» для мировой экономики стало объявленное на этой неделе решение американского регулятора повысить базовую процентную ставку.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.