empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Локомотив экономики мчится под откос? А в ФРС – просчеты и монетарный перекос!

Локомотив экономики мчится под откос? А в ФРС – просчеты и монетарный перекос!

По мнению Кайла Шостака, главы американской инвестиционной компании Navigator Principal Investors, действия Федрезерва провоцируют приближение рецессии. Этому способствуют агрессивное повышение ключевой ставки и прежние просчеты ведомства в отношении оценки инфляции в США. 
По словам К. Шостака, решение ФРС по ставке приближает наступление глобальной рецессии. При этом американская экономика на протяжении последних двух кварталов уже столкнулась с ней. Провоцирующими факторами специалист считает рекордную инфляцию, резкое удорожание энергоносителей и проблемы в цепочках поставок.
По словам главы Navigator Principal Investors, действия ФРС усилят распродажи «глобальных инвестиций и облигаций и ослабят национальные валюты на развивающихся рынках». По мнению инвестора, американский регулятор ошибся дважды: первый раз, когда не смог правильно оценить инфляционные риски и отказался корректировать ставку, а второй – когда хаотично и неэффективно повышал ее до рекордного уровня.
Текущие действия ФРС спровоцировали негативные изменения на рынке американских ценных бумаг. В итоге суверенные облигации США стали торговаться на уровне развивающихся рынков, потеряв в 2022 году $57 трлн совокупной стоимости.
Подобные действия Федрезерва привели к потере доверия у инвесторов. При этом «весь мир вынужден терпеть последствия недальновидных действий ФРС», отметил К. Шостак.
Напомним, что 21 сентября американский регулятор повысил процентную ставку на 75 б. п., до 3–3,25% годовых. Это максимальный уровень с 2008 года, подчеркивают эксперты. Кроме этого, Федрезерв продолжит сокращение активов на своем балансе и намерен увеличивать ставку по мере необходимости.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.