empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Европа купит газ, побольше и зараз: на годы вперед закрома набьет!

Европа купит газ, побольше и зараз: на годы вперед закрома набьет!

Согласно данным авторитетного издания Wall Street Journal (WSJ), многие европейские компании готовы впрок запастись газом. Руководство ряда корпораций ведет переговоры с производителями сжиженного природного газа (СПГ) о его покупке на следующие несколько лет.
В издании WSJ отмечают, что в данный момент газохранилища в странах ЕС заполнены почти на 95%. Однако дальнейшее обеспечение газом может оказаться затруднительным для европейских стран. Причины – отказ от поставок из российского сырья и общемировая конкуренция за СПГ.
По информации издания, в последние несколько недель немецкие компании, BASF и Uniper, провели переговоры с нефтепроизводителями из США и других стран. Европейские компании готовы подписать соглашения о поставках СПГ на годы вперед.
При этом покупатели газа из Европы хотят снизить цены на голубое топливо. Однако американские поставщики с этим не согласны, поскольку в цену СПГ заложены растущие инфляционные издержки, транспортные расходы и финансовые риски.
В настоящее время в европейских газохранилищах насчитывается 103,7 млрд куб. м газа. Больше всего запасов приходится на Германию (23,8 млрд куб. м). Что касается газовых запасов Италии, то они составляют 17,8 млрд куб. м, Франции – 12,9 млрд куб. м, Австрии – 8,9 млрд куб. м. На долю этих государств приходится свыше 60% запасов СПГ в Евросоюзе.
Ранее страны Запада усилили санкционное давление на Россию на фоне российско-украинского конфликта. Это спровоцировало взлет цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и в США. По оценкам аналитиков, в долгосрочной перспективе антироссийские санкции негативно повлияют на мировую экономику.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.