empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

ЕЦБ: Время для разворота – когда твоя агрессия не выглядит так весело

ЕЦБ: Время для разворота – когда твоя агрессия не выглядит так весело

Агрессивная политика Европейского центрального банка начала вызывать сомнения не только у отдельных экспертов, но и у самого агрессора. В ЕЦБ заговорили о возможном снижении темпов повышения процентной ставки. Полная обстановка не обсуждается, но вариант сбавить обороты рассматривается на высшем уровне.
Первым, кто «вынес из кабинетов» вопрос о менее агрессивной политике, стал представитель ЕЦБ и управляющий Банка Италии Иньяцио Виско, который сообщил общественности о том, что «растут доводы в пользу менее агрессивных повышений ставок». «Необходимость продолжать жесткую политику… очевидна, хотя причины следовать менее агрессивному подходу увеличиваются», – отметил И. Виско во время выступления в Риме. Когда такие высказывания позволяет себе действующий член правления ЕЦБ, есть смысл прислушаться и скорректировать свои торговые стратегии с учетом возможных изменений кредитно-денежной политики одного из основных финансовых регуляторов в мире. 
Напомним, ЕЦБ активно повышает ставки, в целом на 200 б.п. с июля, что является самым быстрым ужесточением денежно-кредитной политики за всю историю банка. Заложенные в котировках ожидания рынка указывают на то, что путь пройден чуть более чем наполовину, а следующим шагом центробанка будет повышение ставок на 50 или 75 б.п. в декабре.
И. Виско предостерег «от риска предопределения курса денежно-кредитной политики заранее» и отметил, что «дальнейшие решения должны основываться на экономических данных и свидетельствах». По мнению банкира, «долгосрочные инфляционные ожидания в еврозоне прочно сдерживаются».

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.