empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

IOSCO: после краха FTX криптоплатформам – красный свет! Не допустим новых бед!

IOSCO: после краха FTX криптоплатформам – красный свет! Не допустим новых бед!

Согласно оценкам аналитиков, после краха криптобиржи FTX мировые регуляторы «возьмут на мушку» большинство криптоплатформ.
В фокусе внимания регулирующих ведомств – контроль над криптовалютным сектором и выявление нарушений. По словам Жан-Поля Серве, главы IOSCO, глобального органа по надзору за ценными бумагами, в 2023 году в приоритете – борьба с такими криптовалютными платформами.
Ранее регулирующие ведомства спокойно относились к большинству цифровых активов и старались вовремя выявить и устранить нарушения при операциях с ними. Однако после оглушительного обвала биржи FTX многое пришлось пересмотреть. Напомним, что после краха FTX почти 1 млн кредиторов понесли убытки на миллиарды долларов.
По словам Ж.-П. Серве, проблема безопасности проведения криптовалютных операций будет обсуждаться на международном уровне. В настоящее время IOSCO, который координирует правила для стран G20 и других государств, разработал принципы регулирования стейблкоинов. Следующим шагом будет введение контроля над платформами, на которых проводится торговля токенами.
По мнению аналитиков, в данный момент назрела необходимость в более строгом регулировании торговли криптовалютами. Ожидается, что IOSCO займется этим вопросом.
«В целях защиты инвесторов нужно сделать прозрачной работу этих криптоплатформ. Это возможно при помощи целевого руководства IOSCO и контроля над криптоактивами», – подчеркнул Ж.-П. Серве.
Эксперты считают Международную организацию комиссий по ценным бумагам (IOSCO) «зонтичным» органом, который контролирует такие ведомства, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), Bafin в Германии, Агентство финансовых услуг Японии и Управление финансового поведения Великобритании. Данные организации обязаны пользоваться рекомендациями IOSCO в своей работе.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.