empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Credit Suisse: Какую нам еще придумать акцию, чтобы вернуть доверие и репутацию?

Credit Suisse: Какую нам еще придумать акцию, чтобы вернуть доверие и репутацию?

Доверие со стороны клиентов – залог успешной финансовой деятельности любого банка. Любые сомнения могут обойтись банкиру потерей не просто денежных средств, а всего бизнеса. Именно поэтому банки следят за своей репутацией, стараясь не потерять драгоценное доверие. Недавним примером насколько это ценная вещь, стал рекордный отток денежных средств с баланса Credit Suisse.
Швейцарский банк Credit Suisse в этом году столкнулся не только с серьезными финансовыми трудностями на фоне реструктуризации, но и потерял 88,3 млрд долларов за первые недели текущего квартала. Клиенты банка в массовом порядке решили вывести средства со своих счетов по причине недоверия к кредитно-финансовой организации. Только ключевое подразделение банка по управлению капиталом в результате потеряло 10% активов. Теперь есть все основания ожидать, что по итогам четвертого квартала Credit Suisse покажет худший финансовый результат со времен кризиса 2008 года и понесет убытки в размере до 1,6 млрд долларов. В банке заявили, что потери связаны с «вялой финансовой активностью, рыночными условиями, продолжающимся оттоком клиентов и продажей непрофильных активов».
Деньги снимали состоятельные клиенты, включая богатые семьи с Ближнего Востока и Азии, которые были напуганы положением дел в банке и неясными параметрами будущей реструктуризации. Аналитик Винсент Кауфманн подчеркнул, что «для восстановления доверия инвесторов и клиентов от Credit Suisse потребуются, возможно, более серьезные шаги по финансовой стабилизации, чем те, что озвучивали ранее». Стоит отметить, что и в данном случае сработал закон сохранения энергии. В то время как счета Credit Suisse пустели, другие банки, управляющие активами, отметили резкий приток средств. Так, UBS Group в третьем квартале получил 17 млрд долларов под управление, а Julius Baer Group – 4,2 млрд долларов от богатых клиентов.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.