×

Puis-je utiliser la plateforme de trading Metatrader 4 sur Linux ?

La plateforme de trading MT4 peut être installée et exécutée sur des ordinateurs équipés de Linux en utilisant Wine. Wine est un logiciel gratuit qui permet aux utilisateurs de systèmes basés sur Unix d'exécuter une application développée pour les systèmes Microsoft Windows. Parmi toutes les versions de Wine, il en existe une pour Ubuntu.

*Notez que Wine n'est pas une application totalement stable. Cela signifie que certaines fonctions des applications que vous lancez sous Wine peuvent ne pas fonctionner correctement ou ne pas fonctionner du tout.

*Il est fortement recommandé d'utiliser la dernière version d'Ubuntu et de Wine. Une mise à jour opportune assure la plus grande stabilité de la plateforme de trading.

Installation de Wine.

Toutes les applications sous Ubuntu sont installées à partir des paquets contenus dans les dépôts. Dans les dernières versions d'Ubuntu, le dépôt d'installation requis pour Wine est déjà disponible dans le système sans paramètres supplémentaires. Par conséquent, pour installer Wine, il suffit d'exécuter une commande sur la ligne de commande (appelée "Platform" dans Ubuntu) :

sudo apt-get install wine-stable

Cette commande installe la dernière version stable de Wine.

Vous pouvez également installer la version Wine pour les développeurs. Cette version peut contenir diverses améliorations, mais être moins stable. Pour l'installer, exécutez la commande suivante :

sudo apt-get install wine-development

Si votre version d'Ubuntu ne fournit pas de référentiel et que vous obtenez une erreur lors de l'installation de Wine, exécutez les commandes suivantes une par une :

wget -nc https://dl.winehq.org/wine-builds/Release.key

sudo apt-key add Release.key

sudo apt-add-repository https://dl.winehq.org/wine-builds/ubuntu/

Ensuite, mettez à jour les informations du paquet en exécutant la commande suivante :

sudo apt-get update

Après l'exécution de la commande, installez Wine en utilisant la commande suivante :

sudo apt-get install --install-recommends winehq-stable

Pour plus de détails sur l'installation sous Ubuntu, veuillez consulter le site officiel de Wine.

Démarrage du terminal client.

Pour installer le terminal, téléchargez le fichier d'installation mt4setup.exe. Une fois le téléchargement terminé, lancez le fichier d'installation. Le système déterminera automatiquement que vous essayez d'exécuter un fichier conçu pour Microsoft Windows et vous proposera de l'ouvrir avec Wine. Sélectionnez cette option et cliquez sur "OK".

Ouverture du paquet d'installation de MetaTrader 4 via WINE.

Le programme d'installation du terminal client sera lancé. Effectuez toutes les étapes de l'installation :

Installation du terminal du client.

Une fois l'installation terminée, vous pouvez commencer à utiliser le terminal en exécutant son fichier terminal.exe.

Une autre façon de commencer à utiliser le terminal de trading dans Ubuntu est de copier le dossier entier du terminal client précédemment installé sur Microsoft Windows :

Copie du terminal précédemment installé.

Une fois la copie terminée, il suffit de lancer le fichier terminal.exe du terminal. Wine sera utilisé automatiquement pour ouvrir le fichier.

Problèmes connus.

Comme nous l'avons déjà mentionné ci-dessus, Wine n'est pas un logiciel totalement stable. Ainsi, certaines fonctions du terminal client peuvent ne pas fonctionner correctement. Actuellement, les problèmes suivants ont été détectés :

* Le marché est indisponible.

* A l'exception du problème ci-dessus, vous pouvez profiter de toutes les fonctionnalités de la plateforme de trading sur Linux.

Répertoire des données du terminal.

Wine crée un lecteur logique virtuel avec un environnement nécessaire pour les programmes installés. Le chemin par défaut du dossier de données du terminal installé est le suivant :

Dossier d'origine : .winedrive_cProgram FilesClient Terminal

Partagez votre avis

Thank you! Is there anything you would like to add?

How would you rate the answer you received?

Leave your comment (optional)