MT4 pour Linux

La plateforme de trading MT4 peut être installée et exécutée sur des ordinateurs avec Linux en utilisant Wine. Wine est un logiciel gratuit qui permet aux utilisateurs des systèmes basés sur Unix d'exécuter des applications développées pour les systèmes Microsoft Windows. Parmi toutes les versions de Wine, il en existe une pour Ubuntu.

*Notez que Wine n'est pas une application entièrement stable. Cela signifie que certaines fonctions des applications que vous démarrez avec Wine peuvent fonctionner de manière incorrecte ou ne pas fonctionner du tout.

*Il est fortement recommandé d'utiliser la dernière version d'Ubuntu et de Wine. Les mises à jour régulières fournissent la plus grande stabilité à la plateforme de trading.

Installation de Wine.

Toutes les applications sous Ubuntu sont installées à partir des paquets contenus dans les référentiels. Dans les dernières versions d'Ubuntu, le référentiel d'installation Wine requis est déjà disponible dans le système sans réglages supplémentaires. Par conséquent, pour installer Wine, vous devez simplement exécuter une commande dans la ligne de commande (appelée "Plateforme" dans Ubuntu):

sudo apt-get install wine-stable

Cette commande installe la dernière version stable de Wine. Vous pouvez également installer la version Wine pour les développeurs. Cette version peut contenir diverses améliorations, mais elle peut être moins stable. Pour l'installer, exécutez la commande suivante:

sudo apt-get install wine-development

Si votre version d'Ubuntu ne fournit pas de référentiel et que vous obtenez une erreur lors de l'installation de Wine, exécutez les commandes suivantes une par une:

wget -nc https://dl.winehq.org/wine-builds/Release.key

sudo apt-key add Release.key

sudo apt-add-repository https://dl.winehq.org/wine-builds/ubuntu/

Ensuite, mettez à jour les informations sur les paquets en exécutant la commande suivante:

sudo apt-get update

Après l'exécution de la commande, installez Wine en utilisant la commande suivante:

sudo apt-get install --install-recommends winehq-stable

Pour plus de détails sur l'installation sous Ubuntu, veuillez visiter le site officiel de Wine.

Démarrage du terminal client.

Pour installer le terminal, téléchargez l'installeur mt4setup.exe. Après le téléchargement, lancez le fichier d'installation. Le système déterminera automatiquement que vous essayez d'exécuter un fichier conçu pour les systèmes Microsoft Windows et proposera de l'ouvrir avec Wine. Sélectionnez cette option et cliquez sur "OK".

Ouverture du package d'installation MetaTrader 4 via WINE.

L'installeur du terminal client sera lancé. Complétez toutes les étapes d'installation:

Installation du terminal client.

Après l'installation, vous pouvez commencer à utiliser le terminal en exécutant le fichier terminal.exe.

Une autre façon de commencer à utiliser le terminal de trading sous Ubuntu est de copier le dossier entier du terminal client précédemment installé sous Microsoft Windows:

Copie du terminal précédemment installé.

Après la copie, exécutez simplement le fichier terminal.exe du terminal. Wine sera utilisé automatiquement pour l'ouvrir.

Problèmes connus.

Comme mentionné précédemment, Wine n'est pas un logiciel complètement stable. Ainsi, certaines fonctions du terminal client peuvent ne pas fonctionner correctement. Actuellement, les problèmes suivants sont découverts:

* Le marché n'est pas disponible.

* Mis à part ce problème, vous pouvez profiter de toutes les fonctionnalités de la plateforme de trading sous Linux.

Répertoire de données du terminal.

Wine crée un lecteur logique virtuel avec un environnement nécessaire pour les programmes installés. Le chemin par défaut du dossier de données du terminal installé est le suivant:

Dossier personnel: .winedrive_cProgram FilesClient Terminal