Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

Пара фунт-доллар вчера обновила двухлетние минимумы, протестировав уже 23-ю фигуру. В последний раз цена была на таких низах в апреле 2017 года, после очередного всплеска беспокойства относительно перспектив «жесткого» Брекзита. По истечении двух с лишним лет фундаментальная картина по паре не изменилась: на горизонте вновь маячит хаотичный Брекзит, и фунт следует за паническими настроениями трейдеров.

Девальвация британской валюты в паре с долларом носила предсказуемый характер. Неплохие статданные из США на фоне пессимистичных британских перспектив усилили южный тренд, спровоцировав стремительный спад фунта к многолетним минимумам. Пара gpb/usd подошла к очередному уровню поддержки 1,2405 (нижняя линия индикатора Bollinger Bands), импульсно пробила её, но не смогла закрепиться в области 23-й фигуры. Теперь цена закономерно отходит назад, в рамках коррекционного снижения.

Курс валюты на 17.07.2019 analysis

Судя по всему, это далеко не последний штурм 23-й фигуры. Но прежде разберём причины столь стремительного спада британца. Курс gbp/usd обрушила совокупность двух фундаментальных факторов. Во-первых, в Штатах был опубликован достаточно неплохой отчёт по розничным продажам. Общий показатель, а также показатель без учёта продаж автомобиля вырос в июне на 0,4% (при прогнозе спада до 0,1%). Без учёта продаж авто и топлива индикатор растёт уже второй месяц подряд, достигнув отметки 0,7%. На фоне роста ключевых макроэкономических показателей (Нонфармы, инфляция), данные цифры оказали существенную поддержку доллару. Гринбек подорожал по всему рынку, но наиболее яркая динамика роста наблюдалась именно в паре gbp/usd.

Это объясняется тем, что одновременно с релизом американских данных в Британии проходили дебаты между Борисом Джонсоном и Джереми Хантом. С одной стороны, политики озвучивали уже привычную риторику, в том числе и относительно перспектив Брекзита. Но трейдеры акцентировали своё внимание на их комментарии по поводу границы с Ирландией. Отмечу, что вопрос ирландской границы был основным камнем преткновения, который препятствовал одобрению сделки при правлении Терезы Мэй. И сегодня ситуация повторяется. И Джонсон, и Хант фактически озвучили ультиматум: либо Евросоюз идёт на уступки, либо Брекзит пойдёт по «жёсткому» сценарию, без заключения сделки.

Здесь стоит напомнить, что в начале этого года Тереза Мэй предложила заключить отдельное соглашение между Британией и Ирландией. В данном документе стороны могли закрепить детали и сроки действия особого пограничного режима с Северной Ирландией. По большому счёту, речь шла о тех юридических гарантиях со стороны ЕС, о которых так долго говорили в стенах британского парламента. Но данная идея Мэй не воплотилась в жизнь: проект данного документа не нашёл поддержки ни в британском парламенте, ни в Брюсселе, ни в Белфасте.

Сейчас позиция британских политиков во многом ужесточилась. В частности, Джонсон, который на следующей неделе, скорее всего, займёт пост премьера, заявил, что никаких особых условий на ирландской границе не будет. Он также категорически отверг страховочный план (пресловутый «бэкстоп»), подчеркнув при этом, что пятилетний переходный период ничего по сути не изменит. Джонсон призвал искать «новые варианты», но при этом исключил одобрение прозрачной границы. В целом, он и раньше критиковал бэкстоп, указывая на то, что данный механизм фактически привязывает Британию к торговым нормам ЕС. Теперь же Джонсон повторил свою позицию, будучи без пяти минут главой британского правительства.

В свою очередь, для Брюсселя вопрос ирландской границы имеет такое же принципиально-стратегическое значение. Урсула фон дер Лайен, которая, к слову, вчера была избрана председателем Еврокомиссии, повторила категоричную позицию своего предшественника. По её словам, текст соглашения между Лондоном и Брюсселем не подлежит пересмотру, и теперь «мяч на британской стороне». Учитывая такую риторику, британской стороне трудно будет убедить ЕС возобновить переговорный процесс. И уж тем более европейцы не собираются отказываться от идеи прозрачной границы с Северной Ирландией, не говоря уже об удовлетворении других требований Бориса Джонсона.

Курс валюты на 17.07.2019 analysis

Всё это говорит о том, что в ближайшее время политическая конфронтация между Лондоном и Брюсселем значительно усилится. По информации британской прессы, последние переговоры между представителями Британии и ЕС носили чуть ли не враждебный характер. Британская сторона пыталась убедить своих европейских коллег в том, что существующее соглашение политически нежизнеспособно: его не поддержат ни депутаты Палаты общин, ни премьер Борис Джонсон. Представители Брюсселя в ответ на это лишь развели руками, повторив позицию о том, что никакого повторного пересмотра сделки не будет.

Таким образом, пока не вступил в игру парламент Британии, ситуация будет лишь ухудшаться. Джонсон будет ужесточать свою риторику, Брюссель, в свою очередь, отстаивать озвученную ранее позицию. Вероятность реализации «жёсткого» Брекзита при этом будет расти с каждым днём, оказывая существенное давление на фунт. Все остальные фундаментальные факторы будут играть второстепенную роль. С точки зрения техники пара находится возле нижней линии индикатора Bollinger Bands на дневном графике (1,2405). Если медведи продавят данный таргет, то следующим уровнем поддержки будет отметка 1,2350 – это нижняя линия Bollinger Bands уже на недельном графике.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик: Ирина Манзенко
ГК ІнстаФорекс © 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.