Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

Дональд Трамп вновь напомнил рынкам, что США готовы увеличить тарифы еще на 325 млрд долл. китайского импорта, что негативно сказалось на настроениях инвесторов. S&P 500 закрыл день ниже рекорда на уровне 3004.04, азиатские площадки в среду утром также торгуются в красной зоне, проигнорировав новость о готовности Ирана к переговорам, что привело к сильному снижению цен на нефть.

Рынки готовятся к заседанию FOMC 31 июля и обращают внимание в первую очередь на комментарии чиновников ФРС, а не на макроэкономические данные. Вчера Дж.Пауэлл подтвердил основные тезисы своего выступления в Конгрессе, заявив, что ФРС внимательно отслеживает риски снижения темпов роста в США и готова действовать, чтобы поддержать расширение. В схоже ключе выступили глава ФРБ Чикаго Эванс и глава ФРБ Далласа Каплан, что расценивается рынками как готовность к снижению ставки 31 июля.

EURUSD

Индикатор деловой активности ZEW продолжил снижение в июле, в Германии снижение с -21.1п до -24.5 превысило прогнозы для еврозоны, в целом снижение минимальное с -20.2п до 020.3п, что, тем не менее, никак не отменяет развития негативных тенденций.

Курс валюты на 17.07.2019 analysis

Основной пессимизм связан с продолжающимся сокращением новых заказов в немецкой промышленности, к тому же нет признаков того, что растущая неопределенность может быть преодолена в обозримой перспективе.

ЕЦБ готовит новую программу QE, что должно сдерживать укрепление евро, однако и ФРС обдумывает действия по изменению политики предоставления ликвидности, как следует из последних протоколов FOMC. Прекращение количественного ужесточения приведет к тому, что избыточная ликвидность в США перестанет сокращаться, при этом Казначейство сократит свой текущий счет в ФРС, что добавит ликвидности в банковском секторе. Все эти действия так или иначе будут способствовать ослаблению доллара, и курс EURUSD станет расти, если ЕЦБ не предпримет специальных мер к тому, чтобы этот рост ограничить.

Заседание ЕЦБ состоится 25 июля, и до этого срока рынок будет гадать, какая тенденция одержит верх, что увеличивает неопределенность.

Сегодня Евростат представит данные по потребительской инфляции в июне, прогнозы нейтральные, евро не имеет направления и проведет день, вероятнее всего, в диапазоне, нижняя граница которого проходит на уровне минимума недели 1.1201, верхняя 1.1233/38. Возможный выход за границы диапазона вряд ли будет носить устойчивый характер.

GBPUSD

Фунт замедлил падение после публикации отчета по состоянию рынка труда за последние 3 месяца. Безработица сохранилась на уровне 3.8%, что соответствует минимуму с 1974 г., а вот рост заработной платы вырос с учетом премий на 3.6%, без их учёта на 3.4%, оба показателя превысили прогнозы, что, в конечном итоге, и позволило фунту остановить снижение.

Курс валюты на 17.07.2019 analysis

До конца недели ожидается еще два важных релиза – отчет по потребительской инфляции в среду и данные по розничным продажам в четверг, оба отчета так или иначе прояснят картину как по потребительской активности, так и по инфляционным ожиданиям. С этой стороны давление на фунт, вероятнее всего, снизится, и основным негативным фактором останется политическая неопределенность.

Ожидается, что новым главой Консервативной партии и как следствие – Кабинета министров станет известный евроскептик Борис Джонсон. Растут шансы на жесткий сценарий Brexit, на дальнейшее падение инвестиций и снижение корпоративных доходов, что приведет к снижению собираемости налогов и вынудит Банк Англии искать способы для смягчения монетарной политики.

Рост неопределенности существенно снижает вероятность роста фунта в перспективе двух недель, до заседания FOMC. Коррекционное восстановление возможно до сопротивления 1.2438, но более вероятно развитие нисходящего движения после пробития важной поддержки 1.2424, ближайшую поддержку фунт может найти в зоне 1.2270/90, долгосрочно цель перемещается к уровню 1.18.


*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик: Евгений Климов
ГК ІнстаФорекс © 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.