empty
 
 
23.07.2019 09:05
Выбор консерваторов (торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 23.07.2019)

Хотя вчера макроэкономический календарь был абсолютно пустым, доллар продолжал укрепляться. Правда, это самое укрепление было крайне вялым и носило скорее инерционный характер. Вместе с тем это намекает на общие настроения участников рынка, особенно в преддверии итогов выборов нового главы Консервативной партии Великобритании, которые станут известными сегодня. Нет практически никаких сомнений, что именно Борис Джонсон станет новым лидером Консерваторов, а по совместительству и премьер-министром. Учитывая довольно резкую позицию Бориса Джонсона относительно Brexit'а, стоит ждать чуть ли не полной смены правительства Соединенного Королевства. Но не это самое страшное, а то, что подобный исход делает практически неизбежным именно нерегулируемый Brexit, со всеми его непредсказуемыми последствиями. Европейский Союз пытался хоть как-то выправить ситуацию и был готов пойти на ряд уступок, но Великобритании в ответ занялась банальным шантажом, угрожая именно позицией Бориса Джонсона, и требовала таких условий, которые Европа принять просто не могла. Стоит напомнить, что Борис Джонсон выступает за выход из состава Европейского Союза только с таким соглашением, которое устраивает только Соединенное Королевство, без каких-либо штрафных выплат и торговых ограничений со стороны Европы. Вообще, с его точки зрения, это Европа должна Великобритании выплачивать отступные. По сути дела, его позиция сводится к тому, что по итогам Brexit'а Великобритания может вводить какие угодно торговые и миграционные ограничения для Европы, а вот Европа должна оставить все как есть. Очевидно, что Европейский Союз не может пойти на такое. Так что победа Бориса Джонсона практически запускает процесс нерегулируемого Brexit'а с введением взаимных торговых ограничений, и никто не берется сказать, как именно это скажется на экономике всего континента. Очевидно, что ничего хорошего это не сулит. Но самое главное, что это создает тотальную неопределенность, которая пугает инвесторов еще больше, чем понимание того, как именно будет ухудшаться положение вещей. Ведь совершенно непонятен масштаб будущих финансовых потерь. Так что фунт и единая европейская валюта окажутся под серьезным давлением именно по причине этой самой неопределенности.

Давление же будет усиливаться еще и американской статистикой по продажам жилья на вторичном рынке, по которым ожидается рост на 0,2%. Вкупе с недавним ростом розничных продаж это станет еще одним подтверждением того, что замедление инфляции носит временный характер.

Валютная пара евро/доллар после V-образного колебания вновь направилась на штурм уровня 1,1180, который ранее нас удерживал. Возможно предположить контрольное сближение со значением 1,1180, где в случае фиксации ниже нас, вероятнее всего, утянет в сторону 1,1160.

Валютная пара фунт/доллар возобновило нисходящее движение после недавнего коррекционного хода. Вероятно предположить первичное снижение в район 1,2430, точка где ранее удерживалась котировка. В случае фиксации ниже чем 1,2430, возможно движение в сторону локального минимума 1,2381.

  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $1000!
    В квітні ми проводимо розіграш $1000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок